Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

КНИТУ-КАИ в числе соучредителей олимпиады из перечня РСОШ «САММАТ»

23.09.2019

В рамках обсуждения совместных планов по проведению олимпиады КНИТУ-КАИ посетил председатель орг. комитета олимпиады «САММАТ».

В рамках проекта приказа Министерства науки и высшего образования РФ «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2019/20 учебный год» КНИТУ-КАИ вошел в список соучредителей олимпиады по математике 2 уровня «САММАТ».

Для обсуждения совместных планов по работе казанской площадки в КНИТУ-КАИ прибыл председатель организационного комитета олимпиады, доцент кафедры прикладной математики и информатики Самарского государственного технического университета Андреев Александр Анатольевич. В рамках встречи Александр Анатольевич посетил Инженерный лицей-интернат КНИТУ-КАИ, кафедру лазерных технологий, встретился с ректором и проректором по образовательной деятельности и воспитательной работе КНИТУ-КАИ, а также провел мастер-класс по решению математических задач в «Лицей - инженерный центр» советского района г. Казани.

 

 

Олимпиада «САММАТ» даст возможность поступающим получить следующие льготы:

  • • участникам олимпиады – 3 балла дополнительно к баллам ЕГЭ или внутренним вступительным испытаниям;
  • • призерам и победителям (не набравшим 75 баллов по профильной математике на ЕГЭ) – соответственно 8 и 10 баллов дополнительно к баллам ЕГЭ или внутренним вступительным испытаниям;
  • • призерам и победителям (набравшим 75-100 баллов по профильной математике на ЕГЭ) – поступление в КНИТУ-КАИ без вступительных испытаний. Баллы поступающего приравниваются к максимальному количеству баллов – 300. Дополнительно, такие поступающие получают максимальный размер стипендии от ректора КНИТУ-КАИ – до 750% от базового размера, получают стипендию от президента Республики Татарстан – 5 500 руб. и имеют возможность выбора места в общежитии университета.

 

 

Ознакомиться с историей олимпиады и порядком проведения можно на официальном сайте олимпиады «САММАТ».

Межрегиональная олимпиада школьников «САММАТ» проводится c 1998 года. В 2018/2019 учебном году олимпиада «САММАТ» также вошла в перечень, составленный Российским Союзом ректоров под номером 25 (второй уровень). Ежегодно в «САММАТ» принимают участие более 18 000 человек из школ Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Белгородской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и др.

Основными целями и задачами олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание условий для интеллектуального развития, поддержки одаренных детей, в том числе содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования.
Автор:
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

Ускоренные программы для выпускников СПО. Часть 2

05.07.2020

Направления 38.03.01 «Экономика» и 38.03.02 «Менеджмент»

KAI.CARE

04.07.2020

«Вместо тысячи слов»

Смена направлений и приоритетов

03.07.2020

В Личном кабинете абитуриента появился ещё один сервис

Полный финиш!

02.07.2020

Завершился приём заявок на конкурс портфолио

А что, так можно было?!

30.06.2020

Поступление в вуз без вступительных испытаний (БВИ)

Ускоренные программы для выпускников СПО. Часть 1

27.06.2020

Направление 25.03.01 «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей»

Целевое обучение в интересах КНИТУ-КАИ

26.06.2020

Почитай и подумай: именно ты можешь стать первым целевиком, заключившим договор с нами!

Наташ, вставай!

01.06.2020

Стали известны даты вступительных испытаний в магистратуру.

ВНИМАНИЕ! Обновленная информация по приему в КНИТУ-КАИ

11.05.2020

Уважаемые абитуриенты, родители, учителя и руководители образовательных организаций!