Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

КНИТУ-КАИ получил 4 звезды в престижном мировом рейтинге QS Stars

01.11.2018

По категориям обучения, трудоустройства, инноваций, инфраструктуры и инклюзивности вуз получил высшую оценку – 5 звезд.

Казанский национальный исследовательский технический университет им. А. Н. Туполева – КАИ получил 4 звезды в рейтинге QS Stars от британской консалтинговой компании QS Quacquarelli Symonds. По этому показателю университет встал в один ряд с такими вузами, как РУДН, РЭУ им. Плеханова, СибФУ и КФУ и обогнал такие университеты, как ННГУ им. Лобачевского, ФА при Правительстве РФ, РАНХиГС и РГСУ.

Необходимо особо отметить, что КНИТУ-КАИ получил высшую оценку в 5 звезд по таким важнейшим категориям, как Обучение (Teaching), Трудоустройство (Employability), Инновации (Innovation), Инфраструктура (Facilities), а также Инклюзивность (Inclusiveness).

 

 

QS Stars University Ratings – рейтинг компании QS Quacquarelli Symonds, позволяющий студентам и экспертам в области образования получить максимально разностороннее впечатление об учебном заведении. В отличие от рэнкингов (Rankings), где университеты ранжируются в общую таблицу в зависимости от количества набранных баллов, в рейтинге QS Stars университеты получают фиксированную оценку от 1 до 5 по ряду направлений – от качества образования и научных исследований до развитости спортивной и социальной инфраструктуры и доступности для лиц с ограниченными возможностями.

По отдельным категориям, входящим в общую сумму баллов, КНИТУ-КАИ получил следующие оценки.

  • - Обучение: 5 звезд
  • - Трудоустройство: 5 звезд
  • - Исследования: 2 звезды
  • - Интернационализация: 2 звезды
  • - Инфраструктура: 5 звезд
  • - Инновации: 5 звезд
  • - Инклюзивность (доступность для лиц с ОВЗ): 5 звезд
  • - Специализация (Компьютерные технологии и информационные системы, бакалаврская программа «Информационные системы и технологии»): 3 звезды
  • - Общая оценка: 4 звезды

Рейтинговая система QS Stars предоставляет подробный обзор того или иного университета и позволяет определить, какие университеты являются лучшими по конкретным категориям.

В методологии, используемой для рейтинга QS Stars, университеты оцениваются по нескольким десяткам показателей, которые объединены в несколько категорий. После проведения соответствующего аудита показателей университеты получают общий результат от 0 до 5+ звезд в зависимости от количества баллов, полученных в результате оценки.

Quacquarelli Symonds (QS) – британская компания, специализирующаяся на образовании и обучении за рубежом, основанная в 1990 году. Международный рейтинг университетов QS World University Rankings – один из наиболее авторитетных университетских рейтингов.

Автор:
Управление по связям с общественностью
Источник:

Публикатор Публикатор

true true true true true true true true true

«Мои шансы на другие направления»

20.07.2019

С заботой о вас мы разместили в дополнительных сервисах Рейтинга абитуриента блок «Мои шансы на другие направления».

Ускоренные программы бакалавриата

20.07.2019

КНИТУ-КАИ приглашает выпускников СПО и ВО на ускоренные программы бакалавриата по инженерным и экономическим направлениям.

WEBINAR

19.07.2019

Прошёл вебинар с ответственным секретарём приёмной комиссии КНИТУ-КАИ.

Вакантные места

18.07.2019

Предлагаем вам ознакомиться с информацией о вакантных местах для переводов и восстановлений.

«Да, у нас есть свободные номера!»

17.07.2019

В профилактории КАИ появились вакантные места.

Подведены итоги конкурса выпускных работ СПО «Бриллианты науки»

16.07.2019

Всего к участию были допущены 46 ребят из Татарстана, Башкортостана, Иркутской и Ростовской областей.

Для поступающих по вступительным испытаниям в КНИТУ-КАИ

13.07.2019

Расписание и список лиц допущенных до вступительных испытаний, поступающих на базе СПО и др. на ОЧНУЮ и ОЧНО-ЗАОЧНУЮ формы...

Рейтинг абитуриента

08.07.2019

Уважаемый абитуриент! Будь всегда в курсе своего поступления. Теперь тебе не нужно пытаться разобраться в огромных и бестолковых...

Приемная комиссия КНИТУ-КАИ – в эфире «Эхо Москвы» в Казани

17.06.2019

Ответственный секретарь приемной комиссии КНИТУ-КАИ Роман Моисеев рассказал о новшевствах приемной кампании в 2019 году.